站内检索:
  当前位置:
首页 >> 活动剪影
我市召开市食安委全体会议暨全市治理“餐桌污染”会议

发布日期:2015-05-13访问次数: 信息来源:办公室字号:[ ]


  3月25日,我市召开市食安委全体会议暨全市治理“餐桌污染”工作会议。市委常委、市政府常务副市长、市食安委主任刘中会,市政府分管副市长白山出席会议。济宁市食安委全体成员单位负责人、各县(市、区)政府分管领导、食安办、农业、林业、渔业、畜牧等部门负责人参加会议。

  会议总结了2014年全市食品药品安全工作情况,一是扎实推进监管体制改革,市县乡三级监管机构进一步健全,二是强化综合协调,牵头抓总作用得到进一步发挥,三是强化日常监管,食品药品安全保障能力进一步增强,四是加强统筹调度,专项整治取得明显成效,五是注重典型示范,“食安济宁”品牌引领行动开局良好,六是齐抓共管,社会共治局面初步形成。邹城市、金乡县、嘉祥县等县市区作了典型发言,就食品药品监管工作情况进行了交流探讨。

  会上,市食安办主任吴琼同志就《2015年食品药品安全重点工作安排》、《2015年食品安全责任书》、《2015年食品药品安全承诺书》做了说明。白山副市长代表市政府与各县市区政府、管委会签订《2015年度食品安全责任书》,市食安委各组成部门签订《2015年食品药品安全承诺书》。

  刘中会常务副市长在会上发表了重要讲话,他要求,第一,认清形势,统一思想,增强做好食品药品安全工作的紧迫感和责任感。要求全市上下从食品药品安全事关民生福祉,事关经济发展和社会稳定的高度重视食品药品安全工作。第二,突出重点,强化措施,努力提升全市食品安全监管工作水平。一要深入推进改革,加强能力建设,二要激发多元参与,凝聚共治合力,三要实施品牌引领,建设“食安济宁”,四要实施严管措施,提升治理水平,五要突出狠打治理,提升震慑力度。第三,加强领导,狠抓落实,开创全市食品安全监管工作新局面。要求全市各级组织领导到位,履职尽责到位,宣传教育到位,督查考核到位,用扎扎实实的工作抓好食品安全工作,保持食品安全总体稳定向好的良好形势,全力保障人民群众身体健康和生命安全,打造“食安济宁”,推进全市经济社会实现健康发展。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统