站内检索:
  当前位置:
首页 >> 活动剪影
全省羊肉及其制品“规范整治打击”专项行动调度会在我市召开

发布日期:2016-01-04访问次数: 信息来源:办公室字号:[ ]


  12月29日—30日,全省羊肉及其制品“规范整治打击”专项行动调度会在我市梁山县召开。省食药监局(省食安办)副局长(副主任)陈耕、省食药局食品安全总监林平、省食药监局相关处室负责人,济南、德州等9市地食药监局分管局长、餐饮食品监管科(处)科(处)长,济宁市食药监局(食安办)局长(主任)吴琼、济宁市局相关科室负责人、各县(市、区)食药监局(市场监管局)分管局长、梁山县食药监局主要负责人、梁山县食安办成员单位负责人共60多人参加会议。

  梁山县委副书记、代县长侯典峰出席会议并致辞。济宁市局分管局长和梁山县局局长对前期整治行动分别作了汇报,各市地分管局长作了发言,就全省羊肉及其制品“规范整治打击”专项行动交流了经验,提出了专项整治工作中存在的困难和问题。

  陈耕副局长认真分析了专项行动面临的严峻形势,就全省羊肉及其制品“规范整治打击”专项行动深入开展提出了三点要求:一是高度重视,进一步增强做好整治工作的责任感紧迫感。各级各部门一定要有清醒的认识,站在讲政治、保稳定、促发展的高度,切实增强做好这次整治工作的责任感、紧迫感,以更大的决心、更有力的措施,打好攻坚战。二是明确责任,确保整治工作落到实处。羊肉及其制品涉及面广,工作头绪多,一定要明确好各方责任,严格按照《食品安全法》的有关要求,准确把握羊肉经营过程中的“潜规则”,重点围绕“八大问题”进行监管,并以点带面,推动整体水平提高。三是严格监管,坚决筑牢食品安全防线。针对羊肉市场突出问题,要把日常监管与集中整治、经营者自律与部门监管、全面推进与重点突出有机结合,采取强有力的措施,规范羊肉市场秩序。并要求全省1797家乡镇食药监所2016年春节前每周检查3家羊肉经营店(含餐饮店),每个市、县分管局长每月带队检查3家,在全省形成齐抓共管的良好局面。

  吴琼局长和梁山县分管县长陪同与会人员参观了梁山县部分食品生产加工、流通、餐饮企业和食品快检室。与会人员对我市羊肉及其制品“规范整治打击”专项行动给予了高度评价。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统