站内检索:
  当前位置:
首页 >> 活动剪影
我市举行食安济宁3.31大型主题晚会暨“食安济宁在行动”启动仪式

发布日期:2016-04-01访问次数: 信息来源:办公室字号:[ ]



  
    为扎实推进食安济宁建设,营造食品安全社会共治浓厚氛围,济宁市食安委3月31日晚19:30在济宁广播电视台600平方米演播大厅举行食安济宁3.31大型主题晚会暨“食安济宁在行动”启动仪式,济宁电视台影视频道进行了现场直播。副市长、市食安委副主任田志锋出席晚会并致辞,市食品药品监管局(食安办)局长(主任)吴琼和市食安委成员单位的负责同志参加活动。
  本次主题晚会以“食安济宁、放心消费”为主题,以普及食品安全法律法规和科学知识、宣传食品安全监管工作、展示食品示范企业良好形象、动员社会各界积极参与食品安全社会共治为目的,由市食安委牵头主办,市食品药品监管、公安、农业、林业、渔业、畜牧兽医等部门联合举办,济宁电视台具体承办。在晚会现场,市食品药品监管局结合工作职能作了2015年食品药品监管工作权威发布,播放了市公安局、农业局、林业局、渔业局、畜牧兽医局等部门的工作宣传片。食品药品监管人员现场演示了如何识别真假红酒和香油,讲解了食品添加剂、食品保质期等食品科学知识。济宁电视台首次使用4G直播技术,直击12331投诉举报热线现场和食品药品监管执法人员到超市检查进口食品、农药残留快检工作情况。晚会还演出了歌舞、相声等形式多样的精彩文艺节目,食品药品监管执法方队和企业代表方队分别进行了宣誓。整台晚会主题突出、内容丰富、节目精彩、编排紧凑,演出圆满成功。
  本次晚会也拉开了“2016·济宁市食品安全系列宣传活动”的序幕,下步还将开播《食安济宁品牌形象展播》、《食安济宁在行动》等专题栏目,全方位、多角度宣传我市食品安全工作,报道食安委各成员单位及各县市区政府在加强日常监管、深化治理整顿、坚持严管狠打、开展示范创建、推动社会共治等方面的具体行动,展示市委、市政府全面加强食品安全监管的执政为民理念。系列宣传活动对培育食品放心品牌、弘扬尚德守法风气、普及食品安全科学常识、震慑食品安全违法犯罪、提升食品安全治理水平都具有重要意义。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统