站内检索:
  当前位置:
首页 >> 公告通知
济宁市食品药品监督管理局关于对飞行检查中存在问题单位查处情况的通报

发布日期:2017-12-20访问次数: 信息来源:药品市场监管科字号:[ ]


为加强基层药品经营企业和医疗机构药品质量管理,8—10月,市局先后4次组织对全市11个县市区基层医疗机构和药品零售企业进行了飞行检查。市局先后于8月24日和11月20日对检查发现问题的36家单位进行了通报。各县市区局根据要求,对有关单位进行了深入调查,对存在违法违规药品经营使用行为的单位依法进行了查处,发出责令改正通知书14件,撤销药品GSP认证证书1件,给予停业整顿1家,警告5家,罚没款合计15.13万元。经过严格检查,依法向社会公开,依法查处,被通报单位认识到自身在药品经营使用管理中存在的问题和不足,吸取了教训,认真学习国家药品经营使用有关规定,进行了认真整改。

各药品经营企业、医疗机构,要以此为鉴,加强药品经营使用管理,严格执行国家药品经营使用管理规定,确保经营使用药品质量。各县市区局要对通报单位增加监督检查频次,确保其认真执行药品经营使用规定,保证药品质量,保障人民用药安全。


                                                        济宁市食品药品监督管理局

                                                            2017年12月20日





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统