站内检索:
  当前位置:
首页 >> 活动剪影
我市召开食安委全体(扩大)会议

发布日期:2017-02-10访问次数: 信息来源:宣传和应急管理科字号:[ ]


2月10日上午,我市召开市食品安全委员会全体(扩大)会议,贯彻全国、全省食品药品监督管理暨党风廉政建设工作会议精神,总结2016年全市食品安全工作,分析面临的形势和问题,安排部署今年的重点工作任务。市委常委、常务副市长、市食安委主任于永生同志出席会议并讲话,市政府副市长、市食安委副主任田卫东主持会议。

于永生在讲话中充分肯定了全市2016年食品安全工作成绩,分析了当前食品安全面临的形势,指出需要清醒认识和亟待解决的风险和面临的挑战,强调2017年的食品安全监管工作要按照“四个最严”的要求,深入开展食品安全治理整顿,严防严管严控食品安全风险,守住不发生系统性区域性重大食品安全问题的底线,不断提升食品安全治理能力,切实保障公众饮食用药安全。于永生要求食品安全工作要坚持守土尽责,全面落实各方责任,同时,要加快推进社会共治,构建群防群控格局。

田卫东要求各县(市、区)开展食品安全突出问题大整治,抓好风险隐患排查、质量安全抽检和“三小”综合治理,强化违法案件稽查,构建食品安全共治共享大格局,守护好人民群众“舌尖上的安全”。

会议听取了市食安办主任、市食药监局局长吴琼同志对2016年全市食品药品安全工作情况的通报;研究通过了2017年全市食品安全重点工作安排、食品安全责任书和食品安全承诺书。市政府与县市区政府签订了《2017年度食品安全责任书》,邹城、嘉祥、兖州三个县市区进行了典型发言。

 

会议现场

市委常委、常务副市长、市食安委主任于永生同志出席会议并讲话

市政府副市长、市食安委副主任田卫东主持会议并提出要求

市食安办主任、市食药监局局长吴琼通报2016年全市食品药品安全工作情况

签订食品安全责任书

部分县(市、区)作典型发言

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统