站内检索:
  当前位置:
首页 >> 活动剪影
市局与任城区局联合举办食品药品投诉举报3.31主题宣传日活动

发布日期:2017-04-01访问次数: 信息来源:市食品药品监管局字号:[ ]


    3月31日上午,市局与任城区食局联合在济宁文化广场举办了主题为“12331,守护食品药品安全”的食品药品投诉举报3.31主题宣传日活动。 市局副局长王富裕、任城区政府副区长张德智、市稽查支队书记、大队长马龙江和任城区局李书争局长及任城区公安、农业 、工商、畜牧等有关部门负责人出席,食品药品生产经营单位40家参加活动,计200余人。

    市局副局长王富裕、任城区政府副区长张德智和任城区局局长李书争分别在活动上讲话。瑞尔福商贸有限公司和鲁抗大药房有限公司分别代表食品、药品经营单位进行表态发言。

    活动现场,设立了12331投诉举报受理台、食品咨询台、药械咨询台、假冒伪劣食品药品展示台,现场受理群众食品药品投诉举报和食品药品问题咨询,现场向群众讲解食品药品识假辨假知识,发放食品药品宣传材料。现场共受理群众食品药品投诉举报7 起,受理群众食品药品咨询38件,发放宣传材料3500余份。开展了食品快检车开赴活动,现场为群众讲解食品快检知识,免费为市民购买的肉类及蔬菜等食品进行现场检测。同时,活动现场还举办了“谣言止于智者,谣言止于真相”拒绝食品安全谣言从我做起签名活动,并公布了2016年十大微信食品安全谣言。这次活动内容形式丰富,社会参与面广,影响力强,贴近群众实际生活,既是一次普及12331投诉举报知识和食品药品法律法规的宣传活动,更是一次服务百姓、让群众直接参与食品药品安全的惠民活动,受到现场群众的广泛欢迎。





   





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统