站内检索:
  当前位置:
首页 >> 监管通讯
任城区开展托幼机构儿童保健及食品安全培训班

发布日期:2017-08-15访问次数: 信息来源:任城区字号:[ ]


8月11日,任城区食品药品监督管理局联合区卫生局、区教育体育局在任城区第一妇幼保健院开展托幼机构儿童保健及食品安全培训班。任城区食药监局学校食品安全监管科负责人在培训班上就托幼机构食堂食品安全知识作了详细讲解。全区托幼机构分管园长、保健员、保育员等共计300多人参加了此次培训。 任城区食药监局学校食品安全监管科负责人联系相关案例,从选址卫生要求、建筑结构、场所设置、布局、分隔要求、设施卫生要求、设备与工具卫生要求等内容,就幼儿园食堂标准化进行了系统讲解。此外,还就幼儿园食堂从业人员管理、原料购进、设施消毒、食品留样等问题以及诺如病毒的危害和防治进行了授课培训。

本次培训内容重点突出,贴近托幼机构食品安全监管工作实际,具有极强的针对性和指导性。 通过开展托幼机构食品安全知识培训,进一步落实了全区托幼机构食品安全第一责任人责任,提升了托幼机构食堂食品从业人员的食品安全意识,为做好全区托幼机构食堂食品安全,守护好孩子们舌尖安全打下坚实基础。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统