全文检索:
  当前位置:
首页 >> 工作动态
微山:践行放管服 查体到集头

发布日期:2018-10-30访问次数: 信息来源:济宁市食品药品监督管理局字号:[ ]


    为加强食品安全监督管理,进一步规范从业人员健康查体工作,微山县食品药品监督管理局创新服务和监管方式,10月25日开展了健康查体走进物流园活动。

    集贸市场从业人员更换频繁、健康查体时间与经营时间冲突,导致从业人员健康查体认知不足。针对以上情况,微山县食品药品监督管理局主动联系微山湖医院,从早上七点起集中在微山农商物流园开展上门查体。

    为了此次活动顺利开展,食药监工作人员与市场管理人员着手从以下几方面展开:

    一是提前做好宣传。以猪肉产品、面食熟食类小作坊、白条禽类等直接接触入口食品的从业人员为主要对象,食药局联合物流园员工提前三天发放查体通知书,使用宣传车巡回宣传,做到人人知晓;

    二是组织人员对从事入口食品经营户进行摸底排查,全覆盖告知体检事项,确保不符合健康要求的业户不得从事入口食品销售;

    三是规范经营者将健康查体证明悬挂在食品公示牌上,让消费者进行监督,提高从业人员健康查体自觉性。

    活动当天,相关从业人员积极查体,共办理从业人员查体130余人,受到热烈欢迎及赞许,纷纷为“放管服”点赞。

                                                                                                                                                          (通讯员 郝昙)





打印本页 关闭窗口