全文检索:
  当前位置:
首页 >> 工作动态
驻曲阜大学荣获2018“食安山东”大学生食品安全社会调查八个奖项

发布日期:2018-10-31访问次数: 信息来源:济宁市食品药品监督管理局字号:[ ]


为深入贯彻党的十九大关于实施食品安全战略部署,充分调动全省各高校大学生参与“食安山东”建设的积极性,深入推动食品安全社会共治和双安双创工作根据山东省食安办、省委教育工委、省教育厅、省食药监局联合开展2018“食安山东”大学生食品安全社会调查活动方案曲阜市食安办积极联系驻曲阜的四所大学学工处,组织大学生围绕食品安全社会调查14个主题利用假期深入走访食用农产品种植、养殖和食品生产、经营企业等单位,广泛听取从业者的意见建议,发现食品安全存在的问题,结合所学专业知识提出有针对性的意见建议,在老师指导下积极撰写调查报告提交省食安办等部门评审。

总体上驻曲阜各大学提交的多份调查实践报告内容广泛,主题突出。经山东省食安办、省教育厅等部门联合评审、通报表彰曲阜师范大学提交的调查报告荣获一等奖1个、二等奖4个、三等奖2个,获奖数量占全省奖项的20%,为全省获奖最多的大学,并荣获优秀组织奖。

近年来,曲阜市食安办始终高度重视驻曲大学的食品安全工作,特别是在创全国卫生城和双安双创等工作中注重发挥驻曲大学生关注社会、关注食品安全的热情,积极参与食品安全科普宣传和实践创新,凝聚新生代大学生的力量,增强社会监督意识,一起谱写食品安全社会共治的新篇章。

 

(曲阜市食安办  张兵)





打印本页 关闭窗口