全文检索:
  当前位置:
首页 >> 工作动态
微山县食品药品监督管理局开展安全用药月宣传活动

发布日期:2018-11-01访问次数: 信息来源:济宁市食品药品监督管理局字号:[ ]


    为进一步普及安全用药知识,不断满足人民日益增长的安全用药需求,11月01日,微山县食药监局开展以“安全用药 共享健康”为主题的“2018年全国安全用药月”现场宣传活动。

    活动现场设置了安全用药咨询台,对群众日常用药常见误区进行梳理解读,帮助合理用药。向群众宣传家庭过期药品回收工作,使群众了解药品回收网点,掌握合理配备家庭用药和科学储存药品的方法,提高公众对使用过期药品和随意丢弃过期药品造成危害的认识,防止过期药品流向社会或随意丢弃污染环境,现场接受群众咨询50余人次。工作人员还发放了《食品药品安全手册》、《科普知识宣传手册》等科普知识读本和宣传单500余份,向广大人民群众宣传药械监管法律法规、日常用药安全常识,纠正不适当自我用药,混淆保健食品和药品等常见误区,提高公众对安全用药认知水平。

    同时,还通过“食药安全在微山”微信公众号平台发布安全用药科普知识及辟谣信息,让群众第一时间了解到正确安全的药品知识,提高公众的药品安全科学素养。





打印本页 关闭窗口