全文检索:
  当前位置:
首页 >> 工作动态
微山县食药监局开展防范食品保健食品欺诈和虚假宣传“五进”科普宣传活动

发布日期:2018-11-05访问次数: 信息来源:济宁市食品药品监督管理局字号:[ ]


    近日,微山县食药监局结合本地实际,开展了全方位、多层次、多角度的防范食品保健食品欺诈和虚假宣传科普宣传活动。

    本次科普宣传以“五进”(进社区、进乡村、进网络、进校园、进商超)为主要形式,重点宣传常见的保健食品功能声称虚假宣传表述,介绍消费维权渠道,普及保健食品相关法律法规和科学知识,有效提高群众对保健食品的认识和食药安全认知水平。

    活动开展过程中,执法人员通过现场发放《关于防范保健食品功能声称虚假宣传的消费提示》传单、商超LED屏播放“食品保健食品不能替代药品,谨防虚假宣传,防范消费陷阱”、“严厉打击食品保健食品欺诈和虚假宣传违法违规行为”等宣传标语,同时通过向群众答疑解惑、讲解常识等“面对面”的方式进行宣传,在提高群众对保健食品认识、增强群众对食品食药安全工作的信心之余,还拉近了彼此间的关系,为今后开展保健食品安全监管等工作奠定了良好基础。截至目前,共开展“五进”科普宣传活动16场次,接受群众咨询300余人次,发放宣传资料3000余份。同时要求各所、科、队在日常检查中进一步加大宣传力度。

(通讯员   高琪)






打印本页 关闭窗口