全文检索:
  当前位置:
首页 >> 工作动态
任城区防范食品保健食品欺诈和虚假宣传科普活动走进竹竿巷社区

发布日期:2018-11-05访问次数: 信息来源:济宁市食品药品监督管理局字号:[ ]


11月5日下午,越河街道竹竿巷社区50多位居民群众聆听了一场别开生面的防范食品保健食品欺诈和虚假宣传科普知识讲座,讲课人就是越河街道食品药品监督管理所所长孙永红。孙所长以“防反欺诈虚假宣传、维护自身消费权益”为主题,向社区群众宣传了食品保健食品消费防骗指南和注意事项及消费维权渠道,并列举了虚假宣传食品保健食品欺诈老年消费者的有关案例,向社区群众普及了食品保健食品相关法律法规和科学知识,帮助消费者提高了识假辨假能力。

这次科普讲座是各镇街食品药品监管所按照任城区食品药品监督管理局《关于开展防范食品保健食品欺诈和虚假宣传“五进”科普宣传活动的通知》统一部署,开展的防范食品保健食品欺诈和虚假宣传“进社区、进乡村、进网络、进校园、进商超”科普宣传活动。

活动期间,任城区食品药品监督管理局将通过在电视台开办科普专栏,编印《防范食品和保健食品欺诈和虚假宣传科普问答》,悬挂宣传条幅,摆放宣传展板,发放宣传手册,举办科普知识讲座,播放防范食品和保健食品欺诈和虚假宣传科普视频《食品保健食品防骗指南》、微电影《较量》,开展现场咨询、快检展示、实物真假辨别活动等形式,广泛开展防范食品保健食品欺诈和虚假宣传“五进”科普宣传活动,帮助消费者提升食品安全认知水平,促进科学、理性消费,增强消费者自我保护能力。






打印本页 关闭窗口