全文检索:
  当前位置:
首页 >> 工作动态
邹城市食药监局开展保健食品知识宣传活动

发布日期:2018-11-07访问次数: 信息来源:济宁市食品药品监督管理局字号:[ ]


近年来,非法宣传保健食品的商家越来越多、手段越来越花哨,为了提高消费者自我防护能力,预防老年人在购买保健食品时上当受骗,减少人们的经济损失,近日,邹城市食药监局依照省局《关于开展防范食品保健食品欺诈和虚假宣传“五进”科普宣传的通知》要求,开展了保健食品知识宣传活动。

活动过程中,工作人员向老年人剖析了会议营销保健食品骗术的基本套路和模式,详细讲解了保健食品的功效和药品疗效的区别,为在场的老年人树立了正确的保健食品消费观念。

通过此次活动,进一步增强了老年人对保健食品的认识,引导消费者正确认识和合理选用保健食品,提高公众对食品、保健食品虚假宣传的风险防范意识,切实保障消费者的健康权益。工作人员也再次提醒老年人,如果遇到上当受骗的情况,可拨打投诉举报电话12331或5303110,维护自己的权益。





打印本页 关闭窗口