全文检索:
  当前位置:
首页 >> 工作动态
微山:食品快检进市场 食品安全“看的见”

发布日期:2018-12-14访问次数: 信息来源:济宁市食品药品监督管理局字号:[ ]


     为进一步保障食品安全,12月12日-14日,微山县食品药品监管局联合山东食安检测技术有限公司,将食品快检车开进微山农商物流园开展“食品快检进市场”活动,免费为群众检测肉类、果蔬等常见食品,让群众食品安全“看的见”。

   

    微山县食药监局人员现场选取猪肉、猪头肉、白菜、油菜、蒜苗、豆腐、豆干、桔子等群众消费量大的肉类、果蔬,检测蔬菜农药残留、肉类瘦肉精、熟食亚硝酸盐等项目,并将快检结果进行现场公示。同时开展“你送我检”,免费对群众自行购买送来的食品进行快检检测,当场宣传肉类、蔬菜鉴别知识,用这种看得见、摸得着的方式提高消费者对食品安全的信任度、关注度。

   

    活动现场摆放了食品安全科普知识宣传展板,共发放“双安双创”宣传手册、《食品安全科普知识手册》等材料1400余份,认真耐心地对群众提出的关于食品安全方面的问题进行解答。目前,已为群众快检53人次、60多个品种。此次活动将继续延伸到乡镇村、社区,为广大群众的食品安全提供最直接最便利的服务。(通讯员  李艳)






打印本页 关闭窗口