全文检索:
  当前位置:
首页 >> 工作动态
食品快检全覆盖,保障群众饮食安全

发布日期:2018-12-19访问次数: 信息来源:济宁市食品药品监督管理局字号:[ ]


为认真落实2018年度邹城市政府为民办实事项目,切实确保群众“舌尖上的安全”,邹城市食品药品监督管理局扎实开展相关工作,为全市180家学校、医院、企业食堂建设食品快检室或配备快检箱。

按照邹城市政府2018年为民办实事工程之一“为全市180家学校、医院、企业食堂建设食品快检室或配备快检箱,开展食品快检2万批次、监督抽检6000批次”的为民办实事工作进度要求,市食药监局全面部署了对全市180家学校、医院、企业食堂食品快检室或快检箱的配备工作。同时,为了防止快检单位因没有专业快检人员,无法有效利用快检器材开展快检工作,避免“有器无人”的现象,保障所有快检工作能够有效开展,我局对配备快检设备的单位分批次进行了食品快检培训,并对这些单位的快检员进行了考核。

截至目前,已经进行食品快检20000批次,监督抽检8200余批次,达到了7份/千人,180家单位的快检设施已全部配备,所有快检单位的快检员已全部参加培训并考核合格,邹城市食药监局正逐步开展后期验收工作,确保快检工作达到预期效果。





打印本页 关闭窗口