全文检索:
  当前位置:
首页 >> 工作动态
金乡县胡集镇召开食品安全工作部署会议

发布日期:2018-12-20访问次数: 信息来源:济宁市食品药品监督管理局字号:[ ]


                                                     

1217日,金乡县胡集镇召开全镇食品安全工作部署会议,研究分析当前全镇食品安全形势,部署“两节”食品安全相关工作。该镇两委班子成员、全镇干部职工、各村书记、食品安全协管员参加会议。

会议对该镇2018年的食品安全工作进行了全面总结,就“元旦”“春节”的食品安全,提出三点要求:一是清醒认识当前食品安全形势,提高政治站位,增强工作责任感和紧迫感;二是深入贯彻“四个最严”的要求,明确以保两节食品安全为重点,全力抓好食品安全工作;三是以严防非洲猪瘟疫、农村集体聚餐为切入点,突出示范推动,引导食品安全监管水平加快提升。

会议强调,食品安全工作是一场攻坚战、持久战,全镇干部要做到有的放矢,紧扣关键,落实好“四个最严”要求,突出抓好关键领域、关键环节,带动食品安全工作水平全面提升。一是聚焦重点领域整治,防范食品安全事故,大力推进学校、工厂食堂安全整治。二是适时开展联合执法,突出工作机制创新,提高食品安全管理能力。三是强化企业、学校的主体责任意识,积极推动社会监管与共治,大力加强宣传教育引导。





打印本页 关闭窗口