全文检索:
  当前位置:
首页 >> 工作动态
金乡县兴隆食药监所开展农村集体聚餐安全防范培训会

发布日期:2018-12-20访问次数: 信息来源:济宁市食品药品监督管理局字号:[ ]


                           

为保障农村集体聚餐食品安全,有效预防食物中毒和食源性疾病的发生,近日,金乡县兴隆食药监所召开农村集体聚餐安全防范培训会,辖区50名食品安全协管员和31家餐饮经营者参加会议。

本次培训围绕“规范农村集体聚餐加工操作,预防食物中毒发生”这一主题,结合食品安全案例,向与会人员宣讲相关政策及食品安全知识、聚餐申报登记程序等各方面内容。

会议通报了农村集体聚餐中普遍存在的现象、问题及需关键控制的环节;会议要求,镇级食品安全协管员在实际工作中要严格按照培训要求,落实操作规范,严格履行备案申报制度,严格落实事故报告制度,一是对辖区内流动厨师进行全面调查摸底,掌握辖区内流动厨师基本情况,并进行登记建立档案;二是实行农村厨师持证上岗制度,督促辖区内农村流动厨师每年进行健康体检,取得健康证明和食品安全知识培训合格证后方可上岗;三是加强对农村集体聚餐食品安全的监督检查和指导,严把加工环境关、食品采购关、操作过程关、加工用水关、餐具消毒关、食品留样关等。

    此次培训,进一步提高了辖区食品安全协管员、餐饮经营负责人的责任意识和业务素质,对农村集体聚餐食品安全风险防控起到了积极作用,同时也推动了辖区农村地区食品安全的规范化发展。





打印本页 关闭窗口