站内检索:
  当前位置:
首页 >> 工作动态
嘉祥县食药监局联合县盐务局开展食盐专项检查

发布日期:2018-02-11访问次数: 信息来源:嘉祥县字号:[ ]


    为确保食用盐质量安全,规范食用盐市场秩序。近日,嘉祥县食药监局联合县盐务局组织开展了食盐专项检查,严厉打击涉盐违法违规行为、防止工业盐和非食用盐流入餐桌。

    这次专项检查以大中型超市、调味品店、小餐馆等为重点,重点检查食品经营户是否落实采购索证索票、台账登记等食品安全管理制度,是否从正规渠道采购食盐,是否使用亚硝酸盐、工业盐和非食用盐等不符合食盐安全标准的盐产品加工食品等情况。

    截至目前,共出动执法人员20余人次,检查用盐单位40余家,查处涉盐案件1起。通过联合执法专项检查,进一步净化了食用盐市场,确保了监管体制调整期间的食用盐质量安全。  





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统