站内检索:
  当前位置:
首页 >> 工作动态
嘉祥县食药监局组织外出学习考察食安先进县创建工作

发布日期:2018-02-11访问次数: 信息来源:嘉祥县字号:[ ]


    为扎实做好省级食品安全先进县创建工作,切实提高创建工作的针对性、实效性。按照学习计划安排,近期,嘉祥县食药监局由局长付廷峰带队组成考察学习小组赴荣成市食药监局进行参观考察,学习兄弟单位先进经验和做法。

    考察组一行实地参观了2个监管所、4家“明厨亮灶”餐饮单位、1处餐饮示范区、1家学校食堂、1家超市、1处名优食品展区,重点就基层监管所标准化建设、餐饮服务食品安全示范创建、食品药品智慧监管、内部考核管理等工作中好的经验及做法进行了认真学习。座谈会上,考察组与荣成局进行了真诚广泛的沟通,考察组认真听取了兄弟局的经验介绍,详细了解了在食品监管体制机制建设、主体责任落实、食品智慧监管、“明厨亮灶”、诚信建设、科普宣传教育等方面的工作措施及先进经验。针对食品安全先进县创建工作上遇到的问题和考核验收标准中的一些重点工作,考察组人员与兄弟单位进行了深入探讨和交流。

    学习考察结束后,该局机关立即召开学习考察研讨会,每位考察同志谈了学习考察的心得体会和感想,并结合该县实际提出了意见和建议。大家一致表示,荣成的经验做法非常值得借鉴学习,一定要以此次学习考察为契机,认真学习和借鉴科学监管经验,积极开创全县食品药品监管工作的新局面,坚定信心,全力推动省级食品安全先进县创建成功。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统