站内检索:
  当前位置:
首页 >> 工作动态
微山食药监所联合大检查 共护节前食药安全

发布日期:2018-02-11访问次数: 信息来源:微山县字号:[ ]


    为保障居民饮食用药安全,争创“双安双创”乡镇,净化辖区内食品药品市场,鲁桥镇、马坡镇、两城镇食药监管所联合开展了春节期间食品药品安全大检查行动。

    本次行动重点突出冻肉、礼盒及常用药品的督查检查。执法人员主要检查了各食品是否存在超过保质期及腐败变质情况、食品外包装是否完整、是否标明生产日期和保质期、索证索票是否齐全、进货查验制度是否落实到位、所售商品是否具备有效质检报告及供货商资质等。药品方面重点检查购进渠道、进货查验、资质收集、票据管理、储存养护等。截止目前出动执法人员12人次,检查农贸集市3次,中、大型酒店10次,食品流通单位38次,对于检查中发现不符合食品安全要求及药品管理规定的依法予以下架登记,责令其限期整改,对于拒不整改的将按照法律规定进行处罚。

    本次行动保障了辖区乡镇人民春节期间的饮食用药安全,为群众过一个安心年、放心年打好了坚实的基础。(通讯员 郭栋 王璐璐)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统