站内检索:
  当前位置:
首页 >> 工作动态
市人大调研组调研任城区食品安全市创建工作

发布日期:2018-05-11访问次数: 信息来源:任城区字号:[ ]


    5月9日上午,济宁市人大常委会副主任张玉华率市人大调研组调研任城区食品安全先进市创建工作。济宁市食品安全委员会办公室主任、食品药品监督管理局局长吴琼,任城区人大常委会副主任刘瑞军,任城区食安办、食药监局、农业局有关负责人陪同调研。

    调研组先后对任城区守旺园艺农博园、安居街道食品药品监督管理所开展实地调研。

    在守旺园艺农博园,调研组走进蔬菜、水果种植大棚,查看了该园农产品种植情况,并就园区征地、发展规模、政策扶持等情况进行了详细了解。

    随后,调研组来到安居街道食品药品监督管理所对基层食品药品监管能力开展调研。调研组先后查看了该所食品快检室、服务大厅、食品快检车、辖区网格化监管态势图、档案室、智慧监管室等。

    在该所食品快检室,工作人员向调研组演示了食用油、蔬菜等食品的快速检测方法,张玉华对该所食品快检工作开展情况进行了了解。在监管档案室,张玉华认真查阅了该所建立的食品药品监管档案。在智慧监管室,调研组还观看了食品安全监管远程监控系统。

    调研中,张玉华仔细询问了该所食品药品监管人员数量、执法装备配置情况等,并对该所辖区内食品药品生产经营业态数量情况进行了详细了解。

    市人大调研组对任城区推进食品安全市创建工作取得的成绩给予了充分肯定,同时就进一步加大工作力度,充分调动社会各界参与积极性,构建食品安全长效监管机制,继续推进食品安全市创建工作再上新台阶提出新的要求。

    目前安居街道辖区内有各类食品药品生产经营业态2260余家,其中食品生产企业18家、食品流通经营业户1265户、餐饮经营业户689户、学校幼儿园单位食堂49家(全部为B级)、药品医疗器械经营单位265家。安居街道食品药品监督管理有执法监管人员6名,办公场所面积400平方米,并按照国家食品药品监督管理总局基层所建设“十个一”标准配备了执法车辆、执法记录仪、移动平板手机、照相机、移动打印机、传真复印机、打印机、执法工具包等。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统