站内检索:
  当前位置:
首页 >> 工作动态
济宁市人大调研视察全市食品安全市县创建工作

发布日期:2018-05-11访问次数: 信息来源:办公室字号:[ ]


    5月9日,济宁市人大常委会副主任张玉华带领教科文卫工作调研组对全市食品安全市县创建工作进行调研,市食药监局、市卫计委、市农业局、市工商局、市城管局、市商务局等部门负责人陪同调研。

 

    调研组先后到任城区、鱼台县和嘉祥县开展实地调研。调研组一行分别深入济宁守旺农业合作社、安居食药所、鱼台县一中食堂、花园路农贸市场、嘉祥县嘉惠无害化处理有限公司、嘉祥县种羊厂、嘉祥县全盛福馒头坊、红太阳酒厂、顺心巷食品摊贩疏导点等,实地查看了畜禽无害化处理过程、日常生鲜食品配送检测、农贸市场安全监管人员配置、餐饮服务、餐具消毒企业、食品流通监管、质量安全追溯体系建设等情况。 

    座谈会上,市食安办主任(市食品药品监管局局长)吴琼对全市食品安全市县创建工作情况作了详细汇报,市工商局、市农业局、市商务局等部门负责人对当前全市食品安全现状和如何全域推进“双安双创”工作等提出了各自的意见和建议。张玉华在会上强调,“双安双创”创建工作是一项群众关注、政府有责任、老百姓有需求的重大项目,保障舌尖上的安全就是保障人民群众切身利益的关键所在。目前各级相关部门及县市区都做了大量的工作,下一步要继续以“双安双创”为抓手,加强领导,强化措施,严格标准,落实责任;要层层开展创建,形成创建合力,攻坚克难,坚持三安联动,严厉打击各类违法犯罪;要明确目标,坚定创建信心,毫不动摇抓工作,加大食品安全宣传,营造食品安全共建共治共享氛围。

    近年来,在市委、市政府的坚强领导下和市人大的监督指导下,全市食品药品监管系统深入贯彻落实习近平总书记关于食品安全“四个最严”“党政同责”的政治要求,以全域开展食品安全市县创建工作为总抓手,切实抓好新时代食品安全治理工作,深入实施食品安全战略,加快建立“从农田到餐桌”全过程可追溯控制体系,严防、严管、严控食品安全风险,积极推动食品产业新旧动能转换,努力构建全社会共建共治共享格局,全市食品安全形势稳定向好。近几年来未发生重大食品安全事故,人民群众的获得感、幸福感和安全感持续提升。调研组最后指出,济宁市在落实“双安双创”工作中取得了一定的成绩,下一步要将解决食品安全问题的着力点落实在基层,坚持标本兼治,提升水平,共同守护群众“舌尖上的安全”。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统