站内检索:
  当前位置:
首页 >> 工作动态
金乡局在春季全市学校食堂(托幼机构)暨学生小饭桌食品安全飞行检查中荣获佳绩

发布日期:2018-05-16访问次数: 信息来源:金乡县字号:[ ]


       4月中旬,市食药监局按照“三步一直”要求,采取 “双随机”原则在全市范围内组织开展了2018年春季全市学校 (托幼机构) 食堂、学生小饭桌食品安全飞行检查工作。此次共检查金乡县学校(托幼机构)食堂3家,学生小饭桌1家,根据检查情况通报,该县学校食堂和学生小饭桌食品安全平均得分92.6分,位居全市第一。
       市局检查组对该局餐饮环节的工作给予充分肯定,指出该县学校食堂食品安全形势稳中向好,硬件设施水平大幅提高,食品安全管理制度也更加完善。绝大多数学校都能够认真落实校园食品安全主体责任,做到管理制度健全、环境卫生清洁、人员健康查体、经营设施齐全、进货把关验收、食品操作规范、风险防控到位、应急处置妥当。存在问题较往年明显减少,全县学校(托幼机构)食堂、学生小饭桌食品安全整体水平显著提升。
       下一步,该局将根据检查中发现的问题,采取有力措施进行问题整改、全面消除安全隐患,杜绝发生学生集体就餐食物中毒事件,切实保障学生饮食安全。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统